ЧУДЕСА ИЗ ПРОШЛОГО

ЧУДЕСА ИЗ ПРОШЛОГО.
Хочу поделиться с вами историей, которая не может бесследно исчезнуть и людям мнительным читать будет тяжело, так как приведены личностные переживания событий ВОВ. Я сама долго отходила от услышанного...
Шуракова Раиса Николаевна родилась 16 апреля 1940г., сейчас проживает в Доме Ветеранов.На своем пути она повидала много страданий, лишений, ну и радостных моментов, которых, к сожалению, было не так много.Вскоре, после ее рождения убили родного отца, по словам матери он был невероятно добрым и любящим человеком.Не много спустя времени, немцы увезли маму в Польский концлагерь Освенцим. Воспитывала Раечку бабушка. Не раз они были свидетелями настоящих чудес:
- Однажды, когда немцы начали очередной обстрел, бомба попала в проем между печью, куда меня спрятала бабушка и собой укрыла, но... Чудом она не взорвалась. Как это случилось мы не понимали. Я только помню, что бабушка тогда громко читала молитву, мы были уверенны, чудо Божье нас спасло. И таких чудес не сосчитать. Следующим стало возвращение мамы с лагеря смерти. Мамочка рассказывала: - Такого зверства, наверное, ни в одной книге не описано.Мучительной смертью в концлагерях умирали не только взрослые, но и дети. Человек должен был сам открыть расскаленную печь, вытащить от туда голыми руками железное " ложе" и самому лечь на него. Следующий, кто стоял в очереди за ним, затаскивал носилки и закрывал печь. Таким образом, немцы экономили даже свою рабочую силу.
- В очереди перед мамой оставалось два человека, как вскоре послышались выстрелы. Русские успели освободить всех оставшихся в живых.
Сейчас многие жалуются на жизнь, на отстутствие материальных благ и удовольствий, но мы забываем о людях, которые голодают и не имеют крыши над головой, которые испытывают сильные боли и только молят об облегчении.Как же мы можем, видя такие страдания, проходить мимо и просить дальше себе счастья?
Мы должны помнить, что в любую секунду у нас есть возможность помочь.Ведь помощь бывает разная, один вздох сострадания может сделать чудо.
Продолжение рассказа следует...